Westfälische Meisterschaften Dressur (Ü 21)

Tobias Nabben, Lisa Breimann und Kira Laura Soddemann gewinnen die Medaillen.

Oer-Erkenschwick (PV). Zum zweiten Mal hat das Team vom Silverthof in Oer-Erkenschwick die Westfälische Meisterschaft der Dressurreiter und Dressurreiterinnen in der Altersklasse Ü 21 ausgerichtet. Das Turnier auf der idyllisch gelegenen Anlage der Familie Wingender hat seinen Gästen mit hervorragenden sportlichen Rahmenbedingungen und viel Wohlfühlatmosphäre ein sehr schönes Wochenende bereitet. Wenn an jeder Ecke das Murmeln angeregter Gespräche und leise-fröhliches Lachen zu hören ist, zeugt das einfach von schönster Sommer-Turnierlaune.

Auf das Bewerberfeld um die Meisterschaftsschärpe warteten zwei Dressurprüfungen der Klasse S***. Zu reiten waren Intermediaire II und Kurz-Grand Prix.

Neuer Westfalenmeister ist Tobias Nabben von Reitsportverein Zur Linde in Bottrop-Kirchhellen. Dem Pferdewirtschafsmeister gelang mit seinem zwölfjährigen Black Jack ein Start-Ziel-Sieg. Mit 70,921 % setzte sich das Paar, das bereits 2021 gemeinsam die Bronzemedaille gewonnen hatte, in der ersten Wertung an die Spitze des Feldes und gewann am Sonntag auch den Kurz-Grand Prix (72,519 %).  Vize-Westfalenmeisterin ist Lisa Breimann vom ZRFV „Lützow“ Selm-Bork-Olfen mit Aida Luna. Das Paar belegte den zweiten Platz und dritten Platz in den Wertungsprüfungen und sicherte sich mit 140,722 Prozentpunktsumme die Silbermedaille. Über die Bronzemedaille freute sich Kira Laura Soddemann vom ZRFV Coeseld-Lette, die mit Rickhof´s Clooney eine Prozentpunktsumme von 138,834 % erreichte.

Auf den weiteren Plätzen folgten Michael Kaden-Sowe, Anja Wilimzig, Anna-Lena Vosskötter, Sina Franz, Ninya Wingender und Pakjira Thongpakdi.